al_pappagallo_insegna
al_pappagallo_disegno_storico
al_pappagallo_dal_1919
La Storia di

Un Brand Centenario

Un luogo ricco di Storia Proprio sotto le Due Torri, in uno storico palazzo del ‘300 in Piazza della Mercanzia, si trova il ristorante Al Pappagallo. Nato nel cuore di Bologna nel 1919, da oltre 100 anni cucina e serve piatti tipici della tradizione emiliana, mixando con sapienza il passato e l’innovazione per offrirvi ogni giorno un’esperienza dal gusto unico.
Durante questo secolo di attività, il ristorante Al Pappagallo ha avuto il grande onore di avere tra i suoi ospiti personalità del cinema, del teatro, della musica e della televisione: da Gina Lollobrigida a Sophia Loren, da Alfred Hitchcock a Sharon Stone. Ognuno di questi artisti ha lasciato un ricordo indelebile in noi e sono entrati per sempre nella storia del Pappagallo.
al_pappagallo_insegna
al_pappagallo_disegno_storico
al_pappagallo_dal_1919
La Storia di

Un Brand Centenario

Un luogo ricco di Storia Proprio sotto le Due Torri, in uno storico palazzo del ‘300 in Piazza della Mercanzia, si trova il ristorante Al Pappagallo. Nato nel cuore di Bologna nel 1919, da oltre 100 anni cucina e serve piatti tipici della tradizione emiliana, mixando con sapienza il passato e l’innovazione per offrirvi ogni giorno un’esperienza dal gusto unico.
Durante questo secolo di attività, il ristorante Al Pappagallo ha avuto il grande onore di avere tra i suoi ospiti personalità del cinema, del teatro, della musica e della televisione: da Gina Lollobrigida a Sophia Loren, da Alfred Hitchcock a Sharon Stone. Ognuno di questi artisti ha lasciato un ricordo indelebile in noi e sono entrati per sempre nella storia del Pappagallo.
La Storia del

Ristorante Al Pappagallo

1919
al_pappagallo_dal_1919

La Nascita del Marchio

Il Pappagallo è stato aperto nel 1919 dai fratelli Guido e Vittorio Zurla, che mantennero la gestione per quasi sessant’anni.

50-60
al_pappagallo_dal_ricette_storiche

Alcune Ricette Storiche

"Ci sono 3 o 4 piatti che sono ormai patrimonio di tutta l’Emilia, nati fra queste mura: la lasagna verde, la cotoletta alla petroniana, la lasagna goccia d’oro e il tortellino goccia d’oro". (cit. Reporter Gourmet)

90-00
al_pappagallo_dal_pupi_avati

100 Anni Di Storia

Da Alfred Hitchcock, ad Hemingweay, passando per Gina Lollobrigida, Sophia Loren e Sharon Stone; Al Pappagallo diventa con il tempo, uno dei pilastri della cucina bolognese, riconosciuto in tutto il mondo, arrivando a totalizzare ben  23 stelle Michelin.

2017
al_pappagallo_dal_2017

Michele & Elisabetta

La storia del ristorante Al Pappagallo, dal 2017 la scrivono Michele Pettinicchio attento gourmand e sommelier, con una lunga carriera da imprenditore nel campo della moda ed Elisabetta Valenti, sua compagna nella vita e nel lavoro.
2019
al_pappagallo_tortellino_doro_2019

Tortellino D'oro 2019

Al Pappagallo si aggiudica il Trofeo Tortellino d'Oro di Bologna 2019. Tra più di 150 Ristoranti e con una giuria di assagiatori blasonati come:  i Cavalieri della Dotta Confraternita del Tortellino, i membri dell'Accademia della Cucina Italiana,  ed alcuni gourmand ed esperti degustatori.

2022
al_pappagallo_dal_nuove_aperture

Nuove Entusiasmanti Aperture

La Nascita di Al Pappagallo sul Green” presso il Golf Club Bologna a Monte San Pietro e di Bottega del Pappagallo, nei locali di una storica macelleria, in Via Marconi 22F a Bologna. Con le collaborazioni del giovane Chef Federico Gasbarro e dello Chef Stellato Marcello Leoni.

Al Pappagallo Sul Green

Prenota Un Tavolo

Se siete alla ricerca di un ristorante che combini la squisita cucina bolognese con un ambiente mozzafiato, Al Pappagallo sul Green è ciò che fa per voi! All’interno delle storiche mura del Golf Club Bologna, potrete perdervi tra i profumi dei nostri favolosi piatti e i colori di una location più unica che rara. Venite a trovarci al Pappagallo sul Green per un’esperienza culinaria imperdibile, dove professionalità e qualità sono sempre al primo posto.